週末のワークショップ
からだよろこぶ おうちごはん
講師 たなか かずえ さん
10年病院での管理栄養士を努められていて
今回フリーで初のワークショップを開催
ボワジェは場所の提供
teaコーディネートをさせていただきました
※ボワジェは
資格 知識を生かしていただくための
場所の提供 コーディネートなどの
サポートをしております
お問い合わせ先
http://boisier.jimdo.com/blog/contact/
自然派志向への感度が高い
若手の料理好きな男女 6名が参加
寝てる間にできちゃうお出汁のつくり方
だしと食材の相性のよい組み合わせ など
明日からすぐ実践できるものを
ご紹介いただきました
驚いたのは
料理男子のおふたりを含め
参加者のほとんどの方が
日頃から
お出汁を手づくりされていること!!
みんなで わいわい
作り いただく ごはんは
愉しくて
美味しい♡
あいがも農法 無農薬の 玄米ごはん
贅沢鰹だしの お味噌汁
おかずの品々は
かずえさんが持ち寄ってくださった
カラダに優しい 植物性のマクロビおかず
食事のあとは
ボワジェ担当の
お茶菓子
絹ごし豆腐と小豆の茶菓子 二種
に
白茶 モルゲンタオ (ロンネフェルト社)
でおもてなし
まるで一日 家族になったみたいに
たのしい歓談の時間は続き
つい予定時間をオーバーしちゃいます
ご参加いただいたみなさま
一日講師のかずえさん
ありがとうございました ( ᵕᴗᵕ )